おせちのこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 大1枚
- 出汁パック 1袋
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 水 200CC
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリ~1センチ幅に切って真ん中に切り込みを入れて手綱にする。、
-
2
フライパンに①と塩と被るくらいの水を入れて3分ほど茹でてあく抜きする。
湯を切る。 - 3 フライパンに水、出汁パック、を入れて煮たったら②とみりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
- 4 5日を目安に食べきって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません