おせちのこんにゃく レシピ・作り方

おせちのこんにゃく
  • 約30分
4045g
4045g
こんにゃく大好き子供のために(*´▽`*)

材料(4人分)

  • こんにゃく 大1枚
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 200CC

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ~1センチ幅に切って真ん中に切り込みを入れて手綱にする。、
  2. 2 フライパンに①と塩と被るくらいの水を入れて3分ほど茹でてあく抜きする。
    湯を切る。
  3. 3 フライパンに水、出汁パック、を入れて煮たったら②とみりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4 5日を目安に食べきって下さい。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖を◎

  • レシピID:1010038332
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る