簡単!美味しい!胡瓜のにんにく搾菜合え レシピ・作り方

簡単!美味しい!胡瓜のにんにく搾菜合え
  • 5分以内
  • 100円以下
sawa.rarara
sawa.rarara
胡瓜をポリ袋に入れて麺棒でたたきます。にんにくと胡麻油、搾菜でを加えます。ポリ袋を使うから洗い物も少なくて楽チン。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ★搾菜 20g
  • ★にんにくすりおろし 3g
  • ★胡麻油 小1
  • ★胡麻 小1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切りポリ袋に入れて麺棒でたたく。★を加えてポリ袋の中で軽く混ぜ味をなじませる。
  2. 2 糸唐辛子をお好みで加えてお皿に盛る。

きっかけ

手軽にできる1品です。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、使う搾菜の塩加減により量を調整してください。

  • レシピID:1010038265
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりガーリック・にんにくきゅうり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る