簡単!美味しい!胡瓜のにんにく搾菜合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- ★搾菜 20g
- ★にんにくすりおろし 3g
- ★胡麻油 小1
- ★胡麻 小1
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 胡瓜のヘタを切りポリ袋に入れて麺棒でたたく。★を加えてポリ袋の中で軽く混ぜ味をなじませる。
- 2 糸唐辛子をお好みで加えてお皿に盛る。
きっかけ
手軽にできる1品です。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、使う搾菜の塩加減により量を調整してください。
- レシピID:1010038265
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません