*ねぎ塩春巻き* レシピ・作り方

*ねぎ塩春巻き*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
おつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 塩葱醬 大さじ2
  • カニカマ 12本
  • ⭐︎小麦粉 大さじ1
  • ⭐︎水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1枚1枚に破れないようにはがす。
  2. 2 1の春巻きの皮にカニカマ2本、塩葱醬を小さじ1杯づつのせ包む。⭐を混ぜ合わせてのりをつくり包み終わり部分に塗りくっつける。
  3. 3 180℃に温めた揚げ油で2をきつね色になるまで転がしながら揚げる。
  4. 4 あがったら油をきってお皿に移して完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010038249
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/01/05 21:55
    *ねぎ塩春巻き*
    美味しかったです!また食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る