*ねぎ塩春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 塩葱醬 大さじ2
- カニカマ 12本
- ⭐︎小麦粉 大さじ1
- ⭐︎水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を1枚1枚に破れないようにはがす。
- 2 1の春巻きの皮にカニカマ2本、塩葱醬を小さじ1杯づつのせ包む。⭐を混ぜ合わせてのりをつくり包み終わり部分に塗りくっつける。
- 3 180℃に温めた揚げ油で2をきつね色になるまで転がしながら揚げる。
- 4 あがったら油をきってお皿に移して完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/01/05 21:55美味しかったです!また食べたいです。