たっぷり柚子入りアボカドディップ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 完熟アボカド 2個
- 小さめ鬼柚子 2個
- 茹で卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルームを炒めた溶かしマーガリン 大さじ4
- ベイビーコーン缶 2-3本
- ベイビーコーン缶の汁 大さじ2-4杯
作り方
- 1 完熟アボカドは半分にカットし、種を取り除いて身をくりぬき、器に入れて潰す。
- 2 玉ねぎは皮を剥いて細かく刻んで1 に加える。
- 3 茹で卵は粗熱をとって殻をむき、半分にカットして黄身を2 に加え、白身は細かく刻んで2 に加えてしっかり混ぜる。
- 4 ベイビーコーンは輪切りにして汁と共に3 に加える。
- 5 3 に柚子の絞り汁と溶かしマーガリンを加えてさらに混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません