ベイクドポテト、クリームコーン掛け レシピ・作り方

ベイクドポテト、クリームコーン掛け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
薄切りにしたじゃがいも、チーズとクリームコーンのミルフィーユにたっぷりのココナッツクリームをかけた甘くて美味しい、ヘルシーな一品に仕上げました。

材料(6-8人分)

  • じゃがいも 5-6個
  • シュレッダーチーズ 3-4つかみ
  • クリームコーン缶 1缶
  • ココナッツクリーム 1缶

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、薄切りにして半量ほどを耐熱容器に広げて並べる。
  2. 2 1 にたっぷりのチーズを散りばめたら、残りの1 を広げて並べる。
  3. 3 2 にクリームコーンを薄く広げて乗せ、上からココナッツクリームを全体に広げてかける。
  4. 4 3 を180度のオーブンに入れて1 を時間半ほど焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたじゃがいもを使って作りました。

  • レシピID:1010038237
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る