びんちょうマグロの漬け焼き レシピ・作り方

びんちょうマグロの漬け焼き
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
濃いめのタレに漬け込みご飯にもおつまみにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 びんちょうマグロを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★印を混ぜて漬けタレを作る
  3. 3 びんちょうマグロをタレに漬ける(30分〜1時間位)
  4. 4 ホイルをひいたフライパンで両面を焼いたら完成です
    生食用なので完全に火が通らなくても食べられます

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば長く漬けた方が臭みなく食べられます

  • レシピID:1010038198
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る