赤ワイン入りハンバーグソース レシピ・作り方

赤ワイン入りハンバーグソース
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
仕上げにバターを入れてコクを出します

材料(3〜4人分)

  • 赤ワイン 70㏄
  • 70㏄
  • ★とんかつソース 大さじ4
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンにワインを入れ沸騰させアルコールを飛ばす
  2. 2 水と★印を入れかき混ぜながら温め煮詰めます
  3. 3 仕上げにバターを入れ溶かしたら完成です
  4. 4 ハンバーグ直接かけても
    中に入れて煮込んでも美味しく食べられます

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038161
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る