赤ワイン入りハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 赤ワイン 70㏄
- 水 70㏄
- ★とんかつソース 大さじ4
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★醤油 少々
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- バター ひとかけ
作り方
- 1 フライパンにワインを入れ沸騰させアルコールを飛ばす
- 2 水と★印を入れかき混ぜながら温め煮詰めます
- 3 仕上げにバターを入れ溶かしたら完成です
-
4
ハンバーグ直接かけても
中に入れて煮込んでも美味しく食べられます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)