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小松菜のあまから煮 レシピ・作り方

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きばな
あまじょっぱく、クタクタに煮ます
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

小松菜
2袋
油揚げ(小)
1枚
椎茸
3枚
ごま油
小さじ2
★出汁
2カップ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1~2
★醤油
大さじ2
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を落とし、3cmに切る

    ◆油揚げは、3cmくらいの繊切りにする

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りにする
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を加える

    ◆小松菜を加え、嵩が減るまで炒める

    ◆油揚げと椎茸を加えてサッと炒め、(★)を注いで煮たてる
  3. 3
    ◆火を弱め、静かにクツクツ沸いている状態で、小松菜の色が変わるまで煮込む

    ◆火を止め、冷めるまで休ませる

おいしくなるコツ

クタクタになるまで煮て、いったん冷ます

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜小松菜
関連キーワード
小松菜 クタクタ煮 煮物 青菜 青菜
料理名
小松菜のあまから煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/02 09:05
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2021/06/09 02:50
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

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