カブの酢油あえ レシピ・作り方

カブの酢油あえ
  • 約15分
きばな
きばな
サラダ感覚の和えものです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶは葉を切り落とす

    ◆実は、皮ごと5mm幅の半月切りにする

    ◆葉は3cmに切って、笊に入れて熱湯を回しかけ、冷めたら絞る
  2. 2 ◆人参は皮をむき、太めの繊切りにする

    ◆ボウルにかぶと人参を入れ、塩を和える

    ◆重石を乗せ、5~10分ほど漬ける
  3. 3 ◆「2」の水気を捨て、(★)を和える

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

調味料は控えめで

  • レシピID:1010038051
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けオリーブオイル
関連キーワード
かぶ 酢油づけ 即席漬け 浅漬け
料理名
カブの酢油あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る