カブの酢油あえ レシピ・作り方
![カブの酢油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4a0b2cca635d908ea87940b6c63eedc194e694.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- かぶ(葉つき・大きめ) 1個
- 人参 2~3cm
- 塩 1つまみ
- ★大蒜じょうゆ 小さじ1~2
- ★千鳥酢 小さじ1/2
- ★オリーブ油 少々
作り方
-
1
◆かぶは葉を切り落とす
◆実は、皮ごと5mm幅の半月切りにする
◆葉は3cmに切って、笊に入れて熱湯を回しかけ、冷めたら絞る -
2
◆人参は皮をむき、太めの繊切りにする
◆ボウルにかぶと人参を入れ、塩を和える
◆重石を乗せ、5~10分ほど漬ける - 3 ◆「2」の水気を捨て、(★)を和える
関連情報
- 料理名
- カブの酢油あえ
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