アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニカマと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
出汁パックで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

乾燥ワカメ
ひとつかみ
カニカマ
4本
大根
15センチの1/4本
出汁パック
1袋
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで薄く長く剥く。
  2. 2
    カニカマはほぐす。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くして時短◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする