材料(2人分)
- おから
- 50g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
- ⭐水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールにおから、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒をいれ、粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- 2をスプーンですくい丸める。
-
- 4
- 170℃に温めた揚げ油で3を火が通るまで揚げる。
-
- 5
- フライパンに⭐︎を混ぜながらとろみがでるまで火にかけ、揚げた肉団子を加えて絡める。
-
- 6
- 全体的に甘酢あんが絡まったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません