シナモン香る♪焼きりんご レシピ・作り方

シナモン香る♪焼きりんご
  • 5分以内
  • 300円前後
きらきら⭐︎
きらきら⭐︎
いつものりんごをちょっと贅沢に焼いてみました(^^)

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • シナモン 小1

作り方

  1. 1 りんごはくし型に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、りんごを両面焼く。
  3. 3 お皿に盛り、最後にシナモンをかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にシナモンが余っていたので、使い切ろうとりんごにかけてみました。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1010037915
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
きらきら⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/03/07 12:08
    シナモン香る♪焼きりんご
    こんにちは❤・・❤です♪mimiサンの冷凍リンゴでマネっこですw砂糖を使ってないのに、甘かった~!サンプルの種だけ取った芯の取り方、ステキですね♪ポチ~!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/02 14:31
    シナモン香る♪焼きりんご
    りんごは輪切りにしてみました。シナモンの香りがよく、とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/12/30 13:16
    シナモン香る♪焼きりんご
    きらきら⭐︎さん
    今日は~♪
    焼いてる間、バターの
    香りと、林檎の甘酸っぱい香りに包まれ、
    食べて美味しく2度
    楽しみました*^-^*
    ご馳走さまでした♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/17 12:00
    シナモン香る♪焼きりんご
    きらきら⭐さん
    こんにちは
    冷凍していた林檎でつくりましたが
    美味しかったです
    シナモンでいっそう美味しいですね
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る