簡単♫サーモンと大根の和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
サーモンの刺身と大根を薄切りにしてお皿に並べて醤油ベースのドレッシングをかけます。サーモンを大根と組み合わせることで消化もよく彩も綺麗。おもてなしにもよいです。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

サーモン刺身用
1柵
大根
150g
A醤油
大1
Aオリーブオイル
大1/2
Aレモン汁またはゆずの果汁
小2
Aみりん
小1
紫玉ねぎ
少々
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き半月切りにする。
  2. 2
    サーモンは薄切りにする。
  3. 3
    容器にAの醤油、オリーブオイル、レモン汁、みりんを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に大根とサーモンを交互に並べる。中心に紫玉ねぎの薄切りと青ねぎの小口切りを添える。3をかけて頂きます♫

おいしくなるコツ

大根とサーモンを交互に並べると彩が綺麗です。調味料の濃度はお好みで調整してください。

きっかけ

サーモンを大根と組み合わせることで彩が綺麗なのでよく作ります。醤油ベースの和風ドレッシングなので食べやすいです。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理大根
関連キーワード
大根 サーモン カルパッチョ おもてなし

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 16:08
大根が拍子木切りですがキレイにできたと思います。 サーモンと大根の相性がよくて、さっぱりとした感じになりますね。 脂ののったサーモンを美味しくいただけました。
frey-9
綺麗で美味しそうですね♪ 作って頂きとても嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする