ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
手間はかかりますが、野菜たっぷりの美味しい一品に仕上がります。

材料(3-4人分)

  • 豚ひき肉 4-5つかみ
  • ラウンドパン(乾燥して硬くなったもの) 1個
  • ココナッツミルク 1/2カップ
  • 1個
  • 人参 1/4〜1/3本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 冷凍インゲン 3-4つまみ
  • 生コーン粒 3つまみ
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに手で細かく砕いたパンの粉を入れる。
  2. 2 1 に卵を割り落とし、ココナッツミルクを注いでしっかり混ぜる。
  3. 3 マッシュルーム、人参と冷凍インゲンは細かく刻み、難燃性のクッキングシートを乗せたエアーフライヤー専用のトレイに乗せて上から油をまわし入れる。
  4. 4 3 をマルチ調理器具に入れて、ベイクを選択して5-10分加熱する。
  5. 5 パプリカは細かく刻んで、4 と豚挽き肉、コーン粒と共に2 に加えてしっかり混ぜる。
  6. 6 5 を難燃性のクッキングシートに乗せて海苔巻きの様に巻く。
  7. 7 6 をマルチ調理器具のローストボタンを押し、200°Cで30分ほど加熱する。
  8. 8 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ミートローフが食べたくなったので、冷蔵庫にあった挽肉を使って作りました。

  • レシピID:1010037813
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフとうもろこしパプリカいんげんにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る