ピーマンと薩摩揚げの煮つけ レシピ・作り方

ピーマンと薩摩揚げの煮つけ
  • 約30分
きばな
きばな
サッと煮つけて休ませます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦2つに切ってタネとヘタを取り、横半分に切る

    ◆鍋に、さつま揚げとピーマンと(★)を入れる
  2. 2 ◆蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆15~20分ほど煮たら、蓋をとって火を強め軽く煮つめる

    ◆火を止めて蓋を戻し、冷めるまで休ませる
  4. 4 ※そのままか、温めなおして供す

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめに切る

  • レシピID:1010037790
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物ピーマン
関連キーワード
さつま揚げ ごぼう天 ピーマン 煮つけ
料理名
ピーマンと薩摩揚げの煮つけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/17 11:06
    ピーマンと薩摩揚げの煮つけ
    さっと出来ました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る