ピーマンと薩摩揚げの煮つけ レシピ・作り方
![ピーマンと薩摩揚げの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f705843073a4798bc1e9bd3320bbc20cc76ba15f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま揚げ(小・牛蒡いり) 150g
- ピーマン 4~5個
- ★出汁 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★うすくち醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
◆ピーマンは縦2つに切ってタネとヘタを取り、横半分に切る
◆鍋に、さつま揚げとピーマンと(★)を入れる -
2
◆蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする -
3
◆15~20分ほど煮たら、蓋をとって火を強め軽く煮つめる
◆火を止めて蓋を戻し、冷めるまで休ませる - 4 ※そのままか、温めなおして供す
関連情報
- 料理名
- ピーマンと薩摩揚げの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/10/17 11:06さっと出来ました♪美味しかったです。