クリームコーンスープ レシピ・作り方

クリームコーンスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
鶏肉とチーズたっぷりの甘くて美味しいコーンスープに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • クリームコーン缶 1缶(400g)
  • 鶏肉 ひとつかみ
  • ブロックチーズ 2つかみ
  • 完熟ノニの実 1/3〜1/2個
  • ココナッツミルク 200ml

作り方

  1. 1 ノニの実は種を取り除いて、実と皮を包丁で細かく刻み、鶏肉は少し大きめにカットする。
  2. 2 鍋にクリームコーン缶のクリームコーン、ココナッツミルク、1 とダイス状にカットしたブロックチーズを加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 2 をじっくり煮込んで全ての具材にしっかり火が通ったら、ざっくり混ぜて火を止める。
  4. 4 3 をお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010037737
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ココナッツミルクコーンスープ・ポタージュ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る