人参とわさび菜のサラダ レシピ・作り方

人参とわさび菜のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
ピリッと辛いわさび菜が美味しい

材料(2人分)

  • ★人参 1/2本
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★ツナ(水煮缶) 1缶
  • *オリーブ油 小さじ1~2
  • *マスタード 小さじ1
  • *白バルサミコ酢 小さじ1
  • *塩 1~2つまみ
  • *コショウ 1つまみ
  • ゆで卵 2個
  • わさび菜 1/2袋
  • パセリのみじん切り 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを取り、チーズおろし器で繊切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにして水に10分ほど晒し、ギュッと絞る
  2. 2 ◆ツナは汁を切って解す

    ◆ゆで卵は縦4つに切る

    ◆わさび菜は食べやすい大きさに千切る
  3. 3 ◆ボウルに(★)と(*)を合わせ、よく混ぜてから冷蔵庫で10分以上休ませる
  4. 4 ◆器にわさび菜を並べ、「3」を真ん中に乗せる

    ◆ゆで卵を添え、パセリと黒コショウを散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037732
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
関連キーワード
人参サラダ ツナサラダ わさび菜 サラダ
料理名
人参とわさび菜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る