豚こま小丼 レシピ・作り方

豚こま小丼
  • 約10分
きばな
きばな
こってり甘辛の豚肉を、ごはんにのっけます

材料(2人分)

  • 豚の小間切れ 200g
  • 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5~2
  • コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 2人分
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを強火にかけ、熱くなったら豚肉を炒める
  2. 2 ◆豚肉に火が通ったら火を弱め、酒を加えて煮立てる

    ◆次にきび砂糖と醤油を加え、豚肉に炒りつける

    ◆絡まったら火を止め、コショウを挽く
  3. 3 ◆小丼にごはんをよそい、「2」を乗せる

    ◆紅生姜を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚小間の油分があるので、ノンオイルで炒めます

  • レシピID:1010037684
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 豚丼 小丼 どんぶり
料理名
豚こま小丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る