豚こま小丼 レシピ・作り方
![豚こま小丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10eaa9ad5badd70cde3f494304f35a2102c1544.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚の小間切れ 200g
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5~2
- コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ごはん 2人分
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを強火にかけ、熱くなったら豚肉を炒める
-
2
◆豚肉に火が通ったら火を弱め、酒を加えて煮立てる
◆次にきび砂糖と醤油を加え、豚肉に炒りつける
◆絡まったら火を止め、コショウを挽く -
3
◆小丼にごはんをよそい、「2」を乗せる
◆紅生姜を添える
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま小丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません