牛すじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※牛すじのスープ(レシピID:1010034856)
牛すじと香味野菜をコトコト煮こんだもの -
2
◆牛すじは、小さめの1口大に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする -
3
◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かして玉ねぎを炒める
◆玉ねぎがシンナリしたら弱火にして、小麦粉を加えてよく炒める
◆白ワインを加え、鍋底をこそげながら混ぜる -
4
◆牛すじのスープを加え、混ぜながら軽く煮つめる
◆(★)を加え、混ぜながら煮込む
◆沸騰直前でスパゲッティーを加え、ひと混ぜして火を止める
◆器に盛りつけ、パセリをふる
関連情報
- 料理名
- 牛すじのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません