簡単フレンチ♪ブランダード 南フランス郷土料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは水気を拭いておく。小鍋に牛乳とタラを入れ、沸騰直前まで沸かす。
- 2 塩たらの切り身を取り出し、身の部分だけをフードプロセッサーにかける。再び鍋に戻して温める。
- 3 オリーブオイルを加えて木ベラで混ぜながら滑らかにする。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
フランス旅行の際に食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
塩たらを使うので、最後の塩は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1010037675
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
____♡2020/12/03 23:08余っていたタラの切り身で作りました。パンと一緒に美味しくいただきました^_^