簡単フレンチ♪ブランダード 南フランス郷土料理 レシピ・作り方

簡単フレンチ♪ブランダード 南フランス郷土料理
  • 約15分
  • 300円前後
hirop___
hirop___
クリーミーな優しい味わいはバケットに乗せてワインのお供に最高です!余ったものはグラタンにしても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは水気を拭いておく。小鍋に牛乳とタラを入れ、沸騰直前まで沸かす。
  2. 2 塩たらの切り身を取り出し、身の部分だけをフードプロセッサーにかける。再び鍋に戻して温める。
  3. 3 オリーブオイルを加えて木ベラで混ぜながら滑らかにする。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

フランス旅行の際に食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

塩たらを使うので、最後の塩は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1010037675
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理オリーブオイルたらクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ____♡
    ____♡
    2020/12/03 23:08
    簡単フレンチ♪ブランダード 南フランス郷土料理
    余っていたタラの切り身で作りました。パンと一緒に美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る