豚肉と玉ねぎの豆板醤炒め*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは5mm幅くらいに切る -
2
◆フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをサッと炒める(中火)
◆豚肉を加えて炒め、8分通り火が通ったら豆板醤を加え、炒める - 3 ◆「2」のフライパンに(★)を加えて炒め、調味料がからまったら火を止める
- 4 ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの豆板醤炒め*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません