豚肉と玉ねぎの豆板醤炒め*弁当 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの豆板醤炒め*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッと辛く、冷めてもご飯がすすみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは5mm幅くらいに切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをサッと炒める(中火)

    ◆豚肉を加えて炒め、8分通り火が通ったら豆板醤を加え、炒める
  3. 3 ◆「2」のフライパンに(★)を加えて炒め、調味料がからまったら火を止める
  4. 4 ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

玉ねぎは歯ごたえを残したいので、炒めすぎない

  • レシピID:1010037643
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ロース薄切りお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 豚肉 豚肉 生姜焼き用 お弁当のおかず 豆板醤
料理名
豚肉と玉ねぎの豆板醤炒め*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る