牛肉と春雨の炒り煮*べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆春雨は、食べやすい長さに切る(短め)
◆玉ねぎは薄切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎをしんなりするまで炒める
◆牛肉を加えてサッと炒めたら、弱火にする
◆春雨と(★)を加え、汁気がなくなるまで炒りつけ火を止める - 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- 関連キーワード
- 春雨 牛肉切り落とし お弁当のおかず 牛肉 お弁当のおかず 春雨
- 料理名
- 牛肉と春雨の炒り煮*べんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません