牛肉と春雨の炒り煮*べんとう レシピ・作り方

牛肉と春雨の炒り煮*べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
牛肉と春雨と玉ねぎを、焼肉のたれで炒りつけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆春雨は、食べやすい長さに切る(短め)

    ◆玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎをしんなりするまで炒める

    ◆牛肉を加えてサッと炒めたら、弱火にする

    ◆春雨と(★)を加え、汁気がなくなるまで炒りつけ火を止める
  3. 3 ◆弁当箱に、「2」と(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎないこと

  • レシピID:1010037562
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛小間肉・切り落とし肉春雨お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
春雨 牛肉切り落とし お弁当のおかず 牛肉 お弁当のおかず 春雨
料理名
牛肉と春雨の炒り煮*べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る