鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 1枚
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 長ねぎ 15cm
- ★うすくち醤油 小さじ1
- ★レモン汁 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏皮はサッと茹でる
◆水分を拭いて、太めの繊切りにする
◆片栗粉をまぶす
◆中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げて油をきる -
2
◆長ねぎは薄く小口切りにして、冷水にサッと晒す
◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで絞る -
3
◆ボウルに長ねぎを入れ、(★)を和える
◆すぐに鶏皮を和え、器に盛りつける
◆黒コショウを挽く
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/03/30 08:29おいしかったです♪