鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え
  • 約30分
きばな
きばな
揚げた鶏皮とさらし葱が美味しい

材料(1人分)

  • 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 1枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 長ねぎ 15cm
  • ★うすくち醤油 小さじ1
  • ★レモン汁 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏皮はサッと茹でる

    ◆水分を拭いて、太めの繊切りにする

    ◆片栗粉をまぶす

    ◆中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げて油をきる
  2. 2 ◆長ねぎは薄く小口切りにして、冷水にサッと晒す

    ◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで絞る
  3. 3 ◆ボウルに長ねぎを入れ、(★)を和える

    ◆すぐに鶏皮を和え、器に盛りつける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

皮が残ったときに・・・

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010037511
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
簡単おつまみ
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鶏皮 さらし葱 簡単おつまみ おつまみ
料理名
鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/03/30 08:29
    鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え
    おいしかったです♪

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