*おからと豆腐の卵とじ* レシピ・作り方

*おからと豆腐の卵とじ*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
しっとりおからで美味しいです!

材料(2人分)

  • 生おから 大さじ5
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ⭐水 100cc
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに⭐︎をいれ沸かす。
  2. 2 1にスプーンですくった絹ごし豆腐と、おからを入れ水分を飛ばしながら煮込む。
  3. 3 2にとき卵を回し入れ加熱する。
  4. 4 刻みネギを散らして完成です!

きっかけ

おからを沢山もらったので!

  • レシピID:1010037486
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る