小豆いり蒸しパン レシピ・作り方

小豆いり蒸しパン
  • 約30分
きばな
きばな
ホットケーキミックスとあずき缶を利用します

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに卵を割り入れ、豆乳を注いでよく攪拌する

    ◆ホットケーキミックス、サラダ油、を加え、よく混ぜる
  2. 2 ◆ゆで小豆を加え、よく混ぜる

    ◆20cmくらいのケーキ型の内側に油を塗り(分量外)、ボウルの中身を注ぐ
  3. 3 ◆蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で蒸す

    ◆全体がフワッと膨らんだら、中心に竹串を刺してタネが付かなければ蒸しあがり

    ※タネが付くようなら、さらに蒸す
  4. 4 ◆ケーキ型から出して皿に盛りつける

    ◆熱いうちに切り分け、バターを添える

きっかけ

軽食やおやつに

おいしくなるコツ

あずきの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037456
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス缶詰蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ホットケーキミックス あずき缶 豆乳
料理名
小豆いり蒸しパン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る