小豆いり蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 豆乳 100~150ml
- サラダ油 大さじ1
- ゆで小豆(缶詰) 1/2~2/3カップ
- バター 30~50g
作り方
-
1
◆ボウルに卵を割り入れ、豆乳を注いでよく攪拌する
◆ホットケーキミックス、サラダ油、を加え、よく混ぜる -
2
◆ゆで小豆を加え、よく混ぜる
◆20cmくらいのケーキ型の内側に油を塗り(分量外)、ボウルの中身を注ぐ -
3
◆蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で蒸す
◆全体がフワッと膨らんだら、中心に竹串を刺してタネが付かなければ蒸しあがり
※タネが付くようなら、さらに蒸す -
4
◆ケーキ型から出して皿に盛りつける
◆熱いうちに切り分け、バターを添える
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス缶詰蒸しパン
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- 蒸しパン ホットケーキミックス あずき缶 豆乳
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