大根の下茹で(砂糖&昆布) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はお好みで皮を剥いて3センチ幅に切る。
- 2 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①昆布を入れて砂糖をかけてから水を回し入れる。
- 3 蓋をしてお好み5分でスタート。
- 4 終了後、圧が抜けていることを確認してから蓋を開ける。
-
5
この時点で、お箸がすーっと通る状態まで柔らかくなっています!
お好みの調味料をかけて食べたり、カットして様々な料理に使用出来ます。 - 6 保存はタッパーに汁ごと入れて冷蔵庫で5日ほどで使いきってください。
-
7
大根のみラップに包んで冷凍も◎2週間程度で使いきってください。
茹で汁は味噌汁やスープ等に◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません