大根の下茹で(砂糖&昆布) レシピ・作り方

大根の下茹で(砂糖&昆布)
  • 約1時間
4045g
4045g
電気圧力鍋 ワンダーシェフで柔らかく(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 昆布 10×10センチ
  • 砂糖 大さじ1、5
  • 1リットル

作り方

  1. 1 大根はお好みで皮を剥いて3センチ幅に切る。
  2. 2 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①昆布を入れて砂糖をかけてから水を回し入れる。
  3. 3 蓋をしてお好み5分でスタート。
  4. 4 終了後、圧が抜けていることを確認してから蓋を開ける。
  5. 5 この時点で、お箸がすーっと通る状態まで柔らかくなっています!

    お好みの調味料をかけて食べたり、カットして様々な料理に使用出来ます。
  6. 6 保存はタッパーに汁ごと入れて冷蔵庫で5日ほどで使いきってください。
  7. 7 大根のみラップに包んで冷凍も◎2週間程度で使いきってください。

    茹で汁は味噌汁やスープ等に◎

きっかけ

大根1本買ったので

  • レシピID:1010037415
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る