シーフードたっぷりのかぼちゃとカリフラワースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
コトコト煮込んだ旨味たっぷりスープ

材料(2-3人分)

バターナッツかぼちゃ
1/6個
カリフラワー
1/4個
ロブスターボール
3個
冷凍ミニイカ
4-6ハイ
冷凍ホタテ
6個
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
ノニの実(白っぽく熟したもの)
1-2cm幅にカットしたもの
ココナッツミルク
具材が浸るぐらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと小さめの薄切りにし、カリフラワーの房は小房に分け、軸は細かく刻み、ミニイカは輪切りにし、ノニの実は種を取り除いたら、皮ごと細かく刻む。
  2. 2
    ロブスターボール、ホタテ、マッシュルームを1 と共に鍋に入れて上からココナッツミルクをまわし入れる。
  3. 3
    2 に蓋をして火にかけ、じっくり煮込む。
  4. 4
    3 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃとカリフラワーを買ってきたので、家にある食材と合わせて作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープマッシュルームホタルイカホタテカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする