シーフードたっぷりのかぼちゃとカリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1/6個
- カリフラワー
- 1/4個
- ロブスターボール
- 3個
- 冷凍ミニイカ
- 4-6ハイ
- 冷凍ホタテ
- 6個
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- ノニの実(白っぽく熟したもの)
- 1-2cm幅にカットしたもの
- ココナッツミルク
- 具材が浸るぐらい
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮ごと小さめの薄切りにし、カリフラワーの房は小房に分け、軸は細かく刻み、ミニイカは輪切りにし、ノニの実は種を取り除いたら、皮ごと細かく刻む。
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- 2
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- ロブスターボール、ホタテ、マッシュルームを1 と共に鍋に入れて上からココナッツミルクをまわし入れる。
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- 3
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- 2 に蓋をして火にかけ、じっくり煮込む。
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- 4
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- 3 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃとカリフラワーを買ってきたので、家にある食材と合わせて作りました。
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