トマタマの甘レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(冷えたもの) 1個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- *レモン汁 大さじ1強
- *グラニュー糖 小さじ2~3
- *塩 少々
- オリーブ油 少々
- パセリのみじん切り 1つまみ
作り方
- 1 ◆ボウルに(*)を入れ、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる
-
2
◆紫玉ねぎは皮をむいて薄切りし、水にサッと晒して笊にあげる
◆ペーパータオルに包んで水気を拭く
◆ボウルに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい漬ける -
3
◆トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切ってボウルに加える
◆オリーブ油を加え、ざっくりと混ぜる
◆器に盛りつけてパセリをふる
関連情報
- 料理名
- トマタマの甘レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません