白菜のきざみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
新鮮な白菜を刻んで、お塩だけで一夜漬けします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
白菜重量の2%弱

作り方

  1. 1
    ◆白菜は芯を削ぎ落し、1.5cm幅の繊切りにする
  2. 2
    ◆白菜をボウルなどに入れ、塩を和える

    ◆重めの重石をかけ、1晩ほど漬ける
  3. 3
    ◆食べる分だけ、軽く絞って盛りつける

    ※残ったら、重石を軽くして冷蔵する

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

とにかく新鮮な白菜を使ってください

きっかけ

朝ごはんや酒肴で

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜浅漬け
関連キーワード
白菜漬け 一夜漬け 浅漬け 作り置き 白菜
料理名
白菜のきざみ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 03:15
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする