もち米とイカ、枝豆飯 レシピ・作り方
![もち米とイカ、枝豆飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d191dcfac62cbe40c1bb956f33417e8cac6ba8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸したもち米 1膳
- 冷凍ミニイカ 4杯
- 冷凍枝豆 2-3つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
蒸したもち米をお茶碗によそい、常温で戻して、外皮を外した枝豆を上から散らす。
-
2
ミニフライパンに油を入れたら、輪切りにしたミニイカを加えて火にかける。
-
3
2 の色が変わり、イカ全体に火が通ったら、汁ごと1 に加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません