もち米とイカ、枝豆飯 レシピ・作り方

もち米とイカ、枝豆飯
  • 約15分
Jinka
Jinka
蒸したもち米に冷凍ミニイカ(調理後の汁も使用)と枝豆を加えた味付け要らず、イカの旨味たっぷりのご飯です。

材料(1人分)

  • 蒸したもち米 1膳
  • 冷凍ミニイカ 4杯
  • 冷凍枝豆 2-3つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸したもち米をお茶碗によそい、常温で戻して、外皮を外した枝豆を上から散らす。
  2. 2 ミニフライパンに油を入れたら、輪切りにしたミニイカを加えて火にかける。
  3. 3 2 の色が変わり、イカ全体に火が通ったら、汁ごと1 に加える。

きっかけ

冷凍ミニイカを買ってきたので、それを使ってご飯に混ぜてみました。

  • レシピID:1010037365
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆もち米ホタルイカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る