牛ハンバーグ弁当*カレー風味 レシピ・作り方

牛ハンバーグ弁当*カレー風味
  • 約30分
きばな
きばな
カレー粉をしっかり加え、香りをだします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆牛挽肉を加え、粘りが出るまで練る

    ◆3つに分け、小判型にまとめる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、ハンバーグをおく

    ◆焦げ目がついたら返し、蓋をして少し火を弱める
  3. 3 ◆ハンバーグに火が通ったら蓋をとり、油をペーパーで拭きとってから、醤油をふりかけ火を止める
  4. 4 ◆弁当箱に、ハンバーグと(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

とき卵は、卵焼きのを少し貰います

  • レシピID:1010037357
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ牛ひき肉
関連キーワード
お弁当 ハンバーグ カレー粉 牛挽肉 お弁当のおかず
料理名
牛ハンバーグ弁当*カレー風味
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る