*柿ジャム* レシピ・作り方

*柿ジャム*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
旬の柿でジャムにしました!

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 柿は皮をむき種を取り除く。小さめに切ります。
  2. 2 鍋に1と水、砂糖をいれ沸かし弱火で10分煮る。
  3. 3 2にレモン汁を加えて混ぜ合わせ火からおろし冷ます。
  4. 4 粗熱がとれたら完成です!

きっかけ

柿を沢山もらったので!

  • レシピID:1010037306
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る