揚げと白菜の煮浸し(マグロの天ぷら乗せ) レシピ・作り方

揚げと白菜の煮浸し(マグロの天ぷら乗せ)
  • 約10分
4045g
4045g
マグロの天ぷら乗せて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • マグロの天ぷら 2枚
  • 白菜 2枚
  • 200CC
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは小さく切る。
  2. 2 白菜は5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋にマグロの天ぷら以外を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、器に入れて温かいマグロの天ぷらを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010037290
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る