ミニイカ、もち米詰 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- もち米 大さじ大盛り6
- 冷凍ミニイカ 6パイ
- ラム肉の脂身 一塊
作り方
- 1 冷凍ミニイカは器に入れて、常温で戻す。
- 2 もち米はたっぷりかぶるぐらいの水を入れて一晩つけ置きする。
- 3 2 の水をしっかり切り、ガーゼに乗せて蒸し器に入れる。
- 4 蒸し器の底にたっぷりの水を加えて蒸し器を乗せたら蓋をして火にかける。
- 5 4 を45分ほど蒸したら、火からあげる。
- 6 1 に5 のもち米を詰めたら、ラム肉の脂身を入れて火にかけて溶け出したフライパンに乗せて焼く。
- 7 全体に火が通るまでじっくり焼いたら、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません