ミニイカ、もち米詰 レシピ・作り方

ミニイカ、もち米詰
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
もち米をミニイカ煮詰めたシンプルな一品料理です。小さめなので、小腹が空いた時につまめます。

材料(1-2人分)

  • もち米 大さじ大盛り6
  • 冷凍ミニイカ 6パイ
  • ラム肉の脂身 一塊

作り方

  1. 1 冷凍ミニイカは器に入れて、常温で戻す。
  2. 2 もち米はたっぷりかぶるぐらいの水を入れて一晩つけ置きする。
  3. 3 2 の水をしっかり切り、ガーゼに乗せて蒸し器に入れる。
  4. 4 蒸し器の底にたっぷりの水を加えて蒸し器を乗せたら蓋をして火にかける。
  5. 5 4 を45分ほど蒸したら、火からあげる。
  6. 6 1 に5 のもち米を詰めたら、ラム肉の脂身を入れて火にかけて溶け出したフライパンに乗せて焼く。
  7. 7 全体に火が通るまでじっくり焼いたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010037278
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカもち米
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る