作り方
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- 1
- ◆小鍋に(★)を入れ、30分ほど置く
◆弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます(煮切り酒)
◆昆布は取りだし、ごく細く繊切りにする
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- 2
- ◆サーモンは、1.5cm角に切る
◆生姜は皮をむき、ごく細く繊切りにする
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- 3
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- ◆保存容器に、サーモン・塩イクラ・うすくち醤油・昆布・生姜・煮切り酒を全体を混ぜる
◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵し、3時間以上漬ける
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- 4
- ◆盛りつけて、わさびとスプラウトを添える
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで
きっかけ
おつまみで
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