アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とイクラの親子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鮭とイクラのヅケけです

材料(2~3人分)

サーモン(刺身用・柵)
150g
塩イクラ
大さじ2~3
★酒
50ml
★昆布(2cm角)
1枚
うすくち醤油
大さじ1~2
生姜
1cm
わさび
少々
スプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆小鍋に(★)を入れ、30分ほど置く

    ◆弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます(煮切り酒)

    ◆昆布は取りだし、ごく細く繊切りにする
  2. 2
    ◆サーモンは、1.5cm角に切る

    ◆生姜は皮をむき、ごく細く繊切りにする
  3. 3
    ◆保存容器に、サーモン・塩イクラ・うすくち醤油・昆布・生姜・煮切り酒を全体を混ぜる

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵し、3時間以上漬ける
  4. 4
    ◆盛りつけて、わさびとスプラウトを添える

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダいくら・筋子サーモンカルパッチョサーモンのマリネ
関連キーワード
サーモン いくら 刺身 づけ
料理名
鮭とイクラの親子漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする