カリフラワーとシーフードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードたっぷり、カリフラワーとかぼちゃ入りのクリーミースープです。シーフードの旨味たっぷりに仕上げました。

材料(2-3人分)

冷凍ミニイカ
6パイ
ロブスターボール
3個
冷凍ホタテ
6-7個
ゴールデンスナッパー
切り身1切れ
かぼちゃ
ひとつかみ
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
カリフラワー
ひとつかみ
ココナッツミルク
おたま3杯半
ノニの実
1-2cm幅にカットしたもの
シュレッダーチーズ
2つかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごとスライスし、カリフラワーは房は小房に分け、軸は細かく刻み、魚の切り身は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にミニイカ、ホタテとロブスターボール、1 を入れる。
  3. 3
    2 にココナッツミルクを加えて蓋をしたら火にかける。
  4. 4
    3 が沸騰したら、マッシュルームと種を取り除いて細かく刻んだノニの実を加えて引き続き弱火で煮込む。
  5. 5
    4 にシュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜてチーズがとろけてスープになじんだら火を止める。
  6. 6
    5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シーフードが食べたくなったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープマッシュルームいか全般ホタテカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする