石焼き丼*チャーハン味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ごはん(温かいもの) 軽く1膳
- *長ねぎ(小口切り) 4~5cm
- *香味ペースト(クックドゥ) 小さじ/2弱
- *白コショウ 少々
- *白ごま(指で潰す) 少々
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- ★納豆(タレつき) 1パック
- ★辛子 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し(強火)、卵を割り落とす
◆火を落として、卵白に半分くらい火が通ったら火を止める
※焼き加減はお好みで・・・ -
2
◆石焼ビビンバ用の丼に油を少々塗って(分量外)、弱火にかけて熱くする
◆(*)を混ぜ合わせ、熱くなった丼に加える -
3
◆混ぜた(★)をご飯の上に乗せる
◆目玉焼きを乗せる
◆1~2分ほど加熱したら火を止める
◆醤油を添えて供す
関連情報
- 料理名
- 石焼き丼*チャーハン味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません