朝食、野菜カレー レシピ・作り方

朝食、野菜カレー
  • 約15分
Jinka
Jinka
手早く作れる朝食、野菜カレー

材料(2人分)

  • パスタの茹で汁 カレールーがかぶるぐらい
  • ジャワカレールー 50g
  • ブロッコリーニ 2-3本
  • トマト 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 温かいご飯 2膳
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 鍋にパスタの茹で汁とカレールーを加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、ブロッコリーニの軸は細かく刻み、房は食べやすい大きさに分けて1 に加えて蓋をして煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めてコーンスターチを湯で溶いて2 に回し入れてとろみをつける。
  4. 4 3 を温かいご飯を入れた器にかけて出来上がりです。

きっかけ

残りご飯と冷蔵庫にある野菜で手早く朝食を作りました。

  • レシピID:1010037225
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
トマト全般にんじん野菜カレー
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