材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 黒ごま
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを荒みじん切りにする
-
- 2
- ひき肉、長ネギ、卵、黒ごま、マヨネーズ、昆布茶をしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに分ける
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて両面焼き、中まで火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
黒ごまでも白ごまでも大丈夫です
ポン酢をつけても美味しいです
きっかけ
さっぱりしたオカズを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べられる一品です
お弁当にも良いですよ