焼き汁のピラフ レシピ・作り方

材料(2人分)
- チキンとポテトのローズマリー焼きの焼き汁 1鍋分
- ・・・ ・・・
- ★水 大さじ2
- ★大蒜のみじん切り 1片分
- ★玉葱の粗みじん切り 1/2個分
- ★人参のみじん切り 大さじ1~2
- ★セロリのみじん切り 大さじ1~2
- ★パプリカのみじん切り 大さじ1~2
- ★ドライトマト(油漬け)のみじん切り 1~2切れ
- 白米 1~1.5合
- *塩・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・
- パセリのみじん切り 小さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
※チキンとポテトのローズマリー焼き(レシピID:1010027778)
※鶏もも肉1枚・むね肉1枚・じゃが芋4個を使った2人分
この鍋底に残った焼き汁を使います -
2
◆米は研ぎ、笊にあげて30分ほど水をきる
◆焼き汁の鍋に、(★)を加えて炒める(弱火)
◆大蒜の香りがしてきたら、米を加えてサッと炒め合わせる -
3
◆鍋に、米と同量の水を加え強火にする
◆(*)を加える
◆沸騰してきたら、ヘラで一混ぜし、蓋をして弱火にする -
4
◆湯気が出てから15分ほど炊いたら、火を止めて15分ほど蒸らす
◆パセリと黒コショウを加え、全体をサックリと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ピラフ チキンとポテトのローズマリー焼き ごはん 炊きこみごはん
- 料理名
- 焼き汁のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)