材料(2人分)
- レンコン(小)
- 1節
- 舞茸
- 1/2パック
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- ごま油
- 50ml
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★紹興酒
- 小さじ1
- ★白だし
- 少々
- みぶ菜の煮びたし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レンコンは皮をむき、5mmの輪切りにして、すぐにてんぷら粉を塗す
◆舞茸は食べやすい大きさに裂き、天ぷら粉を塗す
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し(強めの火加減)、レンコンと舞茸を狐色になるまで揚げ焼きする
◆ボウルに(★)を合わせ、焼きたてのレンコンと舞茸を和える
-
- 3
- ◆盛りつけて、みぶ菜の煮びたしを添える
※みぶ菜の煮びたし(レシピID:1010037038 )
おいしくなるコツ
熱々を醤油だれに塗します
きっかけ
レンコンの美味しい季節に
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