アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと舞茸の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
天ぷら粉をつけて、ごま油で揚げ焼きします

材料(2人分)

レンコン(小)
1節
舞茸
1/2パック
天ぷら粉
大さじ2~3
ごま油
50ml
★醤油
小さじ1~2
★紹興酒
小さじ1
★白だし
少々
みぶ菜の煮びたし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆レンコンは皮をむき、5mmの輪切りにして、すぐにてんぷら粉を塗す

    ◆舞茸は食べやすい大きさに裂き、天ぷら粉を塗す
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し(強めの火加減)、レンコンと舞茸を狐色になるまで揚げ焼きする

    ◆ボウルに(★)を合わせ、焼きたてのレンコンと舞茸を和える
  3. 3
    ◆盛りつけて、みぶ菜の煮びたしを添える

    ※みぶ菜の煮びたし(レシピID:1010037038 )

おいしくなるコツ

熱々を醤油だれに塗します

きっかけ

レンコンの美味しい季節に

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油まいたけ
関連キーワード
れんこん 舞茸 揚げびたし 天ぷら粉
料理名
レンコンと舞茸の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする