クリームチーズいりの卵焼き レシピ・作り方

クリームチーズいりの卵焼き
  • 約10分
きばな
きばな
溶けたクリームチーズが美味しい、お醤油とも合います

材料(1~2人分)

  • ★卵 3個
  • ★長ねぎの微塵切り 大さじ1~2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • クリームチーズ 40g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆クリームチーズは、小さな賽の目に切る
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、油を熱する

    ◆熱くなったら、(★)を流し入れ大きくかき混ぜる
  3. 3 ◆中火にして、クリームチーズを乗せる

    ◆折りたたむようにして、オムレツ状にまとめる

    ◆ひっくり返し、かるく焼いて火を止める
  4. 4 ◆器に盛りつけ、醤油を添える

きっかけ

おかずやおつまみで

おいしくなるコツ

卵や焼き過ぎない

  • レシピID:1010036955
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きクリームチーズオムレツ
関連キーワード
クリームチーズ 卵焼き オムレツ 卵料理
料理名
クリームチーズいりの卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る