マグロの焼き魚とレタスでサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手で適当な大きさにちぎり、細切りにしたら、ボウルに入れる。
- 2 マグロの焼き魚は骨を取り除き、手で食べやすい大きさに割き、1 に散らす。
- 3 2 にマヨネーズ、醤油、粒マスタードとわさびを加える。
- 4 3 をざっくり混ぜたら、ごま油を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたマグロの焼き魚でサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を加えることで、しっとりとしたサラダに仕上がります。
- レシピID:1010036940
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません