マグロの焼き魚とレタスでサラダ レシピ・作り方

マグロの焼き魚とレタスでサラダ
  • 約10分
Jinka
Jinka
冷蔵庫の残り物で簡単サラダ

材料(1人分)

  • レタス 1-2つかみ
  • マグロの焼き魚 1切れ
  • マヨネーズ 2まわし
  • 醤油 2-3滴
  • 粒マスタード 大さじ1/4〜1/2
  • チューブわさび 3-5mm
  • ごま油 2まわし

作り方

  1. 1 レタスは手で適当な大きさにちぎり、細切りにしたら、ボウルに入れる。
  2. 2 マグロの焼き魚は骨を取り除き、手で食べやすい大きさに割き、1 に散らす。
  3. 3 2 にマヨネーズ、醤油、粒マスタードとわさびを加える。
  4. 4 3 をざっくり混ぜたら、ごま油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたマグロの焼き魚でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を加えることで、しっとりとしたサラダに仕上がります。

  • レシピID:1010036940
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスマグロ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る