テールスープと豆腐と野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆人参は皮をむき、繊切りにする
◆舞茸は細く裂き、エリンギは2~3つに切ってから繊切りにする
◆みぶ菜と小葱は、4~5cmに切る -
2
◆鍋に(★)と人参と豆もやしを入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら、豆腐・舞茸・エリンギを加える
◆沸騰してきたら弱火にする -
3
◆豆腐が熱くなったら、みぶ菜と小葱を加えサッと煮る
◆(☆)で味を整え、火を止める - 4 ※銘々に盛りつけるほかに、土鍋で供して煮ながら食べても美味しいです
関連情報
- 料理名
- テールスープと豆腐と野菜の煮込み
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