テールスープと豆腐と野菜の煮込み レシピ・作り方

テールスープと豆腐と野菜の煮込み
  • 約30分
きばな
きばな
市販のテールスープを利用します

材料(2人分)

  • ★テールスープ(塩味) 450gくらい
  • ★酒 50ml
  • ★ナンプラー 少々
  • ★かつおぶしの粉末 小さじ1/4
  • 人参 1/5本
  • 豆もやし 1/2袋
  • もめん豆腐 1/2丁
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • みぶ菜 7~8本
  • 小葱 5~6本
  • ☆塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする

    ◆舞茸は細く裂き、エリンギは2~3つに切ってから繊切りにする

    ◆みぶ菜と小葱は、4~5cmに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)と人参と豆もやしを入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら、豆腐・舞茸・エリンギを加える

    ◆沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 ◆豆腐が熱くなったら、みぶ菜と小葱を加えサッと煮る

    ◆(☆)で味を整え、火を止める
  4. 4 ※銘々に盛りつけるほかに、土鍋で供して煮ながら食べても美味しいです

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

野菜は細く切る

  • レシピID:1010036877
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のスープ野菜スープその他のチゲ木綿豆腐
関連キーワード
テールスープ 豆腐 みぶ菜 チルド
料理名
テールスープと豆腐と野菜の煮込み
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/09 20:27
    テールスープと豆腐と野菜の煮込み
    レシピを参考にいたしました
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/01/31 14:57
    テールスープと豆腐と野菜の煮込み
    参考にしてテールスープ作ってみました!
    具材は家にあるものをいれましたが、おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る