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大根ステーキのきのこ餡かけ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
下茹でしてから焼いただいこんにきのこ餡をかけました

材料(3人分)

大根
2/3本
えのき
1/3パック
椎茸
3個
豚コマ肉
100グラム
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
500㏄
茹で汁
お玉で3杯
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅の輪切りにし皮をむき水を入れた鍋にめんつゆを大さじ2入れ火にかけ沸騰したら弱火にして10分煮て下味をつける
  2. 2
    フライパンにごま油でひき下茹でした大根を強火で軽く焦げ目が付くまで焼いたらお皿に取る
  3. 3
    同じフライパンにスライスした椎茸と半分に切ったえのきと食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚肉に火が通り全体にしんなりしてきたら大根を茹でた時の茹で汁を入れ残りのめんつゆ(大さじ2 )を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5
    手順2の大根に手順4のきのこ餡をかけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきしいたけ

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