高野豆腐とカブ葉の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- かぶの葉 少々
- *水 2カップ
- *紹興酒 小さじ1
- *鶏がらスープの素(ユウキ) 小さじ2
- *中華あんかけの素(ユウキ) 小さじ1
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は薄切りにする
◆かぶの葉は、細かく刻む -
2
◆鍋に(*)を合わせ、高野豆腐を加えて強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、10分ほど煮込む - 3 ◆かぶの葉を加えて火を止め、コショウをふる
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- 料理名
- 高野豆腐とカブ葉の中華スープ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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