高野豆腐とカブ葉の中華スープ レシピ・作り方

高野豆腐とカブ葉の中華スープ
  • 約15分
きばな
きばな
高野豆腐たっぷりで、ヘルシーなのに食べ応えがあります

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐(戻したもの) 1枚
  • かぶの葉 少々
  • *水 2カップ
  • *紹興酒 小さじ1
  • *鶏がらスープの素(ユウキ) 小さじ2
  • *中華あんかけの素(ユウキ) 小さじ1
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は薄切りにする

    ◆かぶの葉は、細かく刻む
  2. 2 ◆鍋に(*)を合わせ、高野豆腐を加えて強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、10分ほど煮込む
  3. 3 ◆かぶの葉を加えて火を止め、コショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

高野豆腐は、すこし煮た方が美味しいです

  • レシピID:1010036818
  • 公開日:2020/10/27
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高野豆腐その他の中華スープ
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高野豆腐 中華スープ 蕪の葉 スープ
料理名
高野豆腐とカブ葉の中華スープ
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