エアーフライヤーで菓子パン レシピ・作り方

エアーフライヤーで菓子パン
  • 約15分
Jinka
Jinka
アーモンド入りチョコレートケーキをパン生地で包んだ甘くて食感のいいパンに仕上げました。

材料(5個人分)

  • ☆セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆ストロベリーヨーグルト 大さじ大盛り2
  • ☆パンケーキミックス+ココナッツミルク 大さじ1-2杯
  • アーモンド入りチョコレートケーキ 大さじ大盛り5

作り方

  1. 1 ☆のパン生地材料をボウルに入れてしっかりこねる。(今回はチョコチップパンケーキミックスを使用)
  2. 2 1 を5つに手でちぎって分けたら、軽く丸める。
  3. 3 2 を麺棒で薄く広げたら、チョコレートケーキを中央に乗せる。
  4. 4 3 をパン生地でしっかり包む。
  5. 5 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せて、エアーフライヤーで180度で5分ほど加熱する。
  6. 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010036748
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
その他の菓子パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンヨーグルト
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