ほうれん草のピーナッツだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 塩 1つまみ
- 醤油(下味用) 少々
- ★ピーナッツバター(加糖) 大さじ1~1.5
- ★水 大さじ1~1.5
- ★醤油 小さじ1/4くらい
- ★豆板醤(お好みで) 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かして塩を加え、ほうれん草を根元から入れて茹でる
◆色がかわったら、すぐに冷水にとる
◆冷えたら笊にあげ、水をきる -
2
◆ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る
◆軽く絞ったから、下味用の醤油をふりかけ、もう一度やさしく絞る -
3
◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜる
◆ほうれん草を加えて、よく混ぜる
※たれは、かけてもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツだれ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)