ほうれん草のピーナッツだれ レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツだれ
  • 約15分
きばな
きばな
甘いピーナッツバターを使いますが、水で薄めるので薄甘くらいに仕上がります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして塩を加え、ほうれん草を根元から入れて茹でる

    ◆色がかわったら、すぐに冷水にとる

    ◆冷えたら笊にあげ、水をきる
  2. 2 ◆ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆軽く絞ったから、下味用の醤油をふりかけ、もう一度やさしく絞る
  3. 3 ◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜる

    ◆ほうれん草を加えて、よく混ぜる

    ※たれは、かけてもいいです

きっかけ

おつまみやおかずで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010036714
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ピーナッツバター 胡麻和え 和え物
料理名
ほうれん草のピーナッツだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る