枝豆の卵とじ レシピ・作り方

枝豆の卵とじ
  • 約10分
niconicokujira
niconicokujira
枝豆の食感とフワフワ卵が美味しい簡単レシピ

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆 10ふさ
  • サラダ油 小さじ2
  • 白だし 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆をぬるま湯で解凍し、中身を取り出す
  2. 2 卵、白だし、水を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、枝豆を軽く炒めたら2を入れて、ヘラでゆっくり混ぜながら火を入れる
  4. 4 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

パッと作れる一品

おいしくなるコツ

白だしの塩味に合わせて、量を調整してください

  • レシピID:1010036687
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆白だしその他の卵料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る