簡単トマトソース レシピ・作り方

簡単トマトソース
  • 約30分
きばな
きばな
鍋に放り込んで煮つめるだけ

材料(5~6人分)

  • パッサータ(粗ごしトマト) 700g
  • 大蒜(皮をむく) 1片
  • セロリーソルト 小さじ1/4
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 1つまみ
  • コショウ 少々
  • ベイリーフ 2枚
  • オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆鍋に材料を全て加える

    ◆弱火にかける
  2. 2 ◆静かに混ぜながら、加熱する

    ◆大蒜が柔らかくなったら、ヘラなどで崩す
  3. 3 ◆2/3~1/2量まで煮つまったら、火を止める

    ※冷蔵で7~10日
  4. 4 ※トマトソース
    ※ミートソース
    ※グラタン類
    ※スープ類
    ※チキンライス

    などなど

きっかけ

つくりおきで

おいしくなるコツ

すこし旨みが足りないかな?酸味が強いかな?くらの仕上がりで大丈夫です、ほかの食材と合わせることで旨みがグッと立ち上がります

  • レシピID:1010036665
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマトソース パッサータ トマト ソース
料理名
簡単トマトソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る