簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パッサータ(粗ごしトマト) 700g
- 大蒜(皮をむく) 1片
- セロリーソルト 小さじ1/4
- 蜂蜜 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 1つまみ
- コショウ 少々
- ベイリーフ 2枚
- オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
◆鍋に材料を全て加える
◆弱火にかける -
2
◆静かに混ぜながら、加熱する
◆大蒜が柔らかくなったら、ヘラなどで崩す -
3
◆2/3~1/2量まで煮つまったら、火を止める
※冷蔵で7~10日 -
4
※トマトソース
※ミートソース
※グラタン類
※スープ類
※チキンライス
などなど
きっかけ
つくりおきで
おいしくなるコツ
すこし旨みが足りないかな?酸味が強いかな?くらの仕上がりで大丈夫です、ほかの食材と合わせることで旨みがグッと立ち上がります
- レシピID:1010036665
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 簡単トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません